Ведь каждой ночью может быть последний бой

Вячеслав Зуев
Я знаю, что бывает так у многих,
Когда накроет ночь, становится темно
Приходят в гости страхи и тревоги,
Что родились сейчас или совсем давно.

Гостей я этих жду,  не приглашая.
Становится все больше жадный рой.
И не вином и хлебом их встречаю:
Их цель – моя душа.Я слышу злобный вой.

Привычно с ними начинаю драку.
Да, нужно продержаться до утра.
И бьюсь как зверь, обложенный собаками.
Но вот и свет  - им уходить пора.

Как зверь зализываю раны.
Хочу поспать, хочу забыть про боль.
Проснусь, готовиться  я к ночи стану.
Ведь каждой ночью может быть последний бой.