Сажала перцы на рассаду...

Виктория Дорошенко
Сажала перцы на рассаду-
Ну что поделаешь, так надо,
Своя рассада – это, может,
И урожай осенний тоже!
Я поливала, удобряла,
От сквозняков их закрывала,
Проклюнулись, взошли, ура!
Сегодня радуюсь с утра!
День ото дня они крепчали,
Мой взор влюбленный баловали-
На подоконнике – «на грядке» -
Все зеленеет! Все в порядке!
Но вот опять иду к окну –
И ничего я не пойму-
Куда-то листья вдруг исчезли…
Торчат лишь палочки на месте…
Как! Кто посмел! Что происходит!
Мой труд! И время ведь уходит!
Второй раз поздно уж сажать!
Семян мне где-то надо взять!
Смотрю – а Симка- моя кошка-
Глаза отводит. И немножко
Все как-то боком норовит
Сорваться с места, где сидит!
Глаза ее – озера- блюдца
Искрятся,надо мной смеются!
И удовольствия полна…
Вот тут – то я и поняла!
Кто здесь виновник моих бед,
И кто устроил на обед
Себе салатик!Вот вопрос!
У Симки - авитаминоз!
И смысла нет ее ругать!
Пойду - ка перцы я сажать!