Внуку

Валентина Николаиди
Год прошел в суматохе дней,
Ровно на год ты стал взрослей:
Поумнел, возмужал, подрос;
И встает из вопросов вопрос:

Как себя в этой жизни найти?
По какому идти пути?
Очень сложно найти ответ,
Даже в полных пятнадцать лет...

Я хочу, чтоб тебе повезло,
И дорога была светла,
Чтобы спутниками в пути
Были счастье и доброта!

9.11.1994 года