Миражи... миражи... фанатам компьютерных игр...

Дар Ветер
Миражи.. миражи.. мир иллюзий красив..
И в тумане у ног  города...  города...
И, поднявшись над всеми, ты крут и спесив,
В упоеньи игрой пролетают года...

Замки , битвы, походы.. придворная лесть,
И с вершины побед мелким кажется мир...
Суета под ногами..  измена и месть...
Для тебя это пыль,  властелин и кумир...

Власть вкусна и пьянит лучше чаши вина,
Ты судьбой предназначен сыграть эту роль...
И покорно склонилась тирану страна,
Повинуясь тебе,  несравненный король!...

Только где то,  у сердца, холодная сталь...
Мысль случайная ранит больнее огня:
Вдруг исчезнет когда то иллюзий вуаль?
И рассыплется мир, что живёт для меня...

Мрачно светится синим портал - монитор,
Там,  в реале,  ты просто - один из толпы...
ТЫ - КАК ВСЕ!  Беспощадной Судьбы приговор...
Чужеземец средь тех,  что глухи и слепы...

Задохнувшись от крика,  проснулся  король,
Пот холодный, и радость, что это лишь сон...
В темноту уползла иллюзорная боль,
Лишь, вращаясь, скрипел то ли стул... то ли трон...