Чудовище

Татьяна Вл Демина
Котёнок-крошка, как во сне, к несчастью,
Сидел на ржавой бойлерной трубе.
Пищал истошно розовою пастью,
Весь двор оповещая о себе.

Смотрел глазами ангельскими кротко,
Моргал, чихал и морщился смешно.
Мы взяли в дом прелестную находку,
Пройти сторонкой было бы грешно.

Освоился в момент в квартире котик,
Стал есть отлично, бегать там и тут,
Он залоснился, вырастил животик,
И лишь мозги, похоже, не растут.

Он изорвал красивые обои,
По всей квартире выдрал провода,
И мы всерьёз решаем меж собою,
Как монстра успокоить навсегда.

Любой кота панически боится,
Ведь он способен горло разодрать,
Одна надежда - гад остепенится,
Отъестся, подобреет, будет спать.

Семейство ждёт с огромным нетерпеньем
Взросления чудовища с хвостом,
Когда пройдёт, закончится мученье,
И станет эта тварь простым котом.