Душа застряла в Зазеркалье где-то

Евгения Таубес
Душа застряла в Зазеркалье где-то,
Из странной сказки не смогла уйти.
В том зеркале, почти автопортретном,
Лишь слабый голос слышится: «Прости…

Прости, но будет во сто крат полезней
Мне здесь остаться – в сказочной тиши,
Чем в мир вернуться с сотнями болезней
Столь вредных и опасных для души.

Прости, я буду здесь благополучна.
Зачем терпеть реалий страх и боль,
Когда в любой момент нелепый случай
Стремится посмеяться над тобой?..

А в этой сказке счастью знают цену,
Ненужный случай держат на цепи.
Тут нет обмана, подлости, измены.
Я в сказке поживу чуть-чуть…. Прости….»

Но как же я?! Мое пустое тело
В бездушном мире сгинет без души.
Неужто у хозяйки ты хотела
Отнять последней радости гроши?!

Душа вздохнула: «Хорошо. Послушай,
Не надо слезы лить с ломаньем рук.
Тут, в Зазеркалье, повстречались души
Таких, как ты – от многих тел вокруг.

Владельцы ж их теперь живут спокойно,
Не ведая печали мировой.
Предательство, обиды, горе, войны –
Для них с тех пор всего лишь звук пустой…»

Не стала дальше слушать эти речи
И по стеклу – большой сковородой.
Давай, душа! Я рада нашей встрече.
Раз ты моя, так будь всегда со мной!