Сочиняя стих

Магда Норис
Вниз головой в думы врезаясь,
в душе копаясь,
сочиняю стих,
ты притих,
боясь потревожить,
грусть умножить.

Пытаюсь полетать в облаках
на твоих глазах.
«На землю вернись».
Молча: «Брысь»,
но мысль уходит,
где-то бродит.

Ты доволен, что я очнулась,
к тебе вернулась.
Ты про погоду,
я с лету
опять за карандаш,
на абордаж.

Ты загрустил, я отвлекаюсь,
и снова каюсь,
бросаю стихи,
как грехи,
тебя обнимаю,
молча таю.

И снова мир, горячий ужин,
и ты мне нужен,
но стих летает,
светает.
………………….
Трудна работа
у Стихоплета.