Однажды биохимик Генрих Хильми

Лев Полыковский
Отзыв на «Мы ответственны все в этой жизни» (Любовь Григорьева)

ЭКСПРОМТ
Однажды биохимик Генрих Хильми
решил поэзию с наукой сойдинить.
И как в лиричном и душевном фильме
суть мироздания через душу людей раскрыть.

Звучит как песня его белый стих чудесный,
гармоний дивных массу мира отразил,
и смысл жизни через смысл небесный,
в нём выражен прекрасным словом был.

Что человек миров организатор
и ускоритель дленья бытия.
Вселенских сайтов высший модератор,
исток сиянья высшего огня.

Мне бесконечно близок это автор,
его я истин чудо развивал.
Этот души его чудесный фактор,
мне высший стимул творчества давал.

Побольше бы таких возвышенных поэтов
и пробудились б мы от быта сна.
Струит поток пронзительного света,
через него мечта о счастии жива.

13.05.2009