Паззл Жизнь. Я гораздо лучше!

Вик Лови Тор
* * *
Сижу в навозной куче,
Нос виден еле-еле.
Но: я гораздо лучше,
Чем есть на самом деле…

* * *
Опыт мой жизненный прост:
Грохочет бочка порожняя.
А крепко вколоченный гвоздь -
Вещь чрезвычайно надёжная...

* * *
Благословляю этот миг в веках:
Совок железный, и шуршащий веник,
И до крупицы собранный мой гений.
Да, и меня носили на руках...

* * *
Я сегодня поутру встану,
По зелёному пройдусь полю.
Говоришь, я был вчера пьяный?
И сегодня буду пить вволю!

Нет, буду, буду, даже не проси!
Ведь питие - веселие Руси...

* * *
С зонтом, при галстуке и в штанах,
Зову пса гулять, почтения полон.
Пёс глаз приоткрыл: "В дождь гулять? Пошёл  нах!"
И я ему отвечаю: "Вас понял!"