У волнореза

Эдуард Шульман
У волнореза я сидел,
Смотрел, как море волновалось.
От красоты я обалдел,
И люди с чайками купались.

А в волнах головы видны,
Не страшно серфингистам вовсе.
В пучину все погружены
И с гребнями их спорит восемь.

Их плаванье на жизнь похоже:
Волною всех их накрывает.
Они выскакивают – что же?
Волна их вновь, как щеп бросает.

Но успокоилось вдруг море,
А тишь ещё не наступила,
Уже никто с ним и не спорит,
Лишь пенка мелкая рябила.
                ЭДШ 14.03.09

(Продолжение со счастливым завершением сюжета)
http://www.stihi.ru/2009/04/10/2338