День космонавтика

Rewsky
****




Фигли космос – тушите свет!..
Заправляться теперь - не пивом.
… Кто сказал мне, что я поэт -
тот не знал, что такое чтиво.
…Отгорая туда, где - вы,
но по курсу - туда, где – между,
я пройду от пустой любви
к добрым рифам пустой надежды.
Полетели, мой друг метла –
Бабки-Ёжкина дочка с ходу
за целковый отдаст - тепла,
а за пару рублей – свободу…
А на трёху - заправят бак,
подметут пожилую ступу…
За пятёрку – помашут утром,
и посадят на цепь собак...
…Полетели, куда ж ещё?
Всем ветрам – отставная шея…
На морозце – не горячо,
тем, кто любит - погорячее
А под плинтусами – возня,
тараканьи бега без флёра –
кто сказал им, что у меня
ходят в черепе - контролёры?
Полетели, мой попугай !..
Надругай мне на ушко кратко
всё, что держит шальная кладка,
на которой – Тяни-Толкай,
на котором – усталый крот,
а над ним – облака, как прежде –

Там, где вырулит идиот
от любви до пустой надежды.