Мой светлый ангел

Светлана Метелёва
Мой светлый ангел
мне махнув во след крылом,
К заходу дня засобирался прочь.
Тихонько погасил в прихожей свет
И улетел крылатой птицей прочь.

Я попыталась бы его остановить
Но как нелепы были все мои слова.
Как будто тонкую,невидимую нить
Чья-то властная рука оборвала.

И подойдя к открытому окну
Я только лишь взглянула ему в след.
Я научилась слушать тишину.
...с тех пор прошло уже не мало лет.

По зову сердца каждый божий день
В час когда ангелы летят к себе домой
Распахиваю я окно и дверь-
"ну где же ты счастливый ангел мой?"