Дорога к горизонту

Людмила Щербакова
Там целует небо краешек земли,
Дальние пределы скроют корабли,
Зажигают звёзды ночью маяки,
Ты глядишь серьёзно в даль из-под руки.

Пр. Только к горизонту все равны пути.
    Только к горизонту – целый век идти.
    Закрывает след твой времени вуаль.
    По дороге этой ты шагаешь в даль.

   
Солнце там встречает утренний туман,
Ветер прилетает к нам из дальних стран.
Кажется, кончаются дальние пути
Там, где закругляется краешек земли.

Пр.
1998 г.