города

Павел Апидамский
Города вы мои, города,
сколько вас в своей жизни видел!
Но всегда возвращаюсь сюда,
в этот край, где моя обитель.
В память вас заложил, храню -
каждый след свой во мне оставил.
Жизнь, что прожита, не браню,
Бог меня от сего избавил.
Брянск, Орёл, Краснодарский край,
Ленинград и Москву-столицу,
Вильнюс вижу во сне, встречай!
В нём я маме могу поклониться...
Вот Иваново, Хохлома -
Золотое кольцо России.
Там - уральская глубина,
где встречались мне люди простые.
Запорожье, Днепропетровск -
Днепр могучий стремится к морю.
Жданов, Киев - наш древний мозг,
в память взял я Собор с собою.
Луга, Гатчина, Череповец,
Царскосельский лицей и Павловск,
и красавец Петродворец,
и разбитый дворец Александров.
А Литва, Белоруссия -
их я вдоль-поперёк изъездил.
Черняховск - это Пруссия,
только пруссов я там не встретил.
Сколько всех вас! Уж мне не счесть...
Сколько в Латвии вас я знаю.
Но один - моя жизнь и честь,
то Виляны в Латгальском крае!
2001