Из внешнего лишь

Анарко
                «В пустынной комнате моей
                лишь зубья книг да тени-гости
                из внешнего…»
                В. Растёгин ( К  немым небесам)

Из внешнего лишь тени-гости…
часы в беспамятстве стене
на шею бросились. Их бой стих
когда, ещё дрожа во мне,
маяча и стеная, лезло
разбитое на сотни брызг
пустое время. Из подъезда
как пушки выстрел - это вдрызг
разбило сон. От света лезвий,
сползавший в подсознанье страх,
упал на дно - ему полезней
в забвенье быть. Под струи встав,
себя припоминало тело 
вчерашним терпким, но приятным,
а на губах горчил несмело
сквозь душ горячий, тела лень
и сквозь шершавость щётки мятной
в глаза глазуньи глянув -  день,
из внешнего лишь…