БУСЫ

Майя Кандейкина
БУСЫ

Я хватаю слова из ветра,
Их нанизываю, как бусы,
Посыпаю немножечко пеплом
Тем, что был когда-то обузой.

Я хватаю слова у бури,
Их смирением покоряю,
Но, чтоб совсем не уснули,
Дверь в жизнь им я отворяю.

Я капли дождя собираю
В той луже, что под окном,
Из неё ладонью черпаю,
Восторженно глядя в окно.

Я шифрую слова, что солнце
Нашептало мне наедине,
Любимый цветок – подсолнух,
Он – родня и ему и земле.

Ради радуги выброшу руки,
Мимолётным виденьем любуясь,
Я ловлю вечности звуки,
С настоящим сейчас целуясь.