Пророки

Олег Викторов
Пророки есть.У нас они не редки.
Для всех найдутся камни или ветки.
Их можно,иль камнями закидать,
Или с петлей на шее приподнять.
Народ со зла,а может и от страха,
Чуть,что и сразу лезет в драку.
Им лиш бы кулаками помахать,
Или в толпе,бесстрашно,поорать.
В который раз,ссылаясь на поправку,
Никто не хочет о себе услышать правду.
От слов пророков плохо и знобит.
Глядишь,и вот еще один побит.
И страшен,вновь изученный урок.
Молчит,уже родившийся,пророк.
За что и за кого ему страдать?
Уж коли думаешь,то лучше промолчать.