Блюз озябшего пса

Николай Майоров
Он дождями промыт,
Он лучами согрет,
Не породист, но сыт,
- Весь его портрет.

Но это лишь летом,
Жарким солнечным летом.
Зимой такого нет, почему? - Вот ответ...

С хвостами мороз не шутит,
Видит кто пёс, а кто трутень,
Озяб пёс и воет,
Мороз не работает стоя.

Он как метеор,
Зол в свои часы,
Тепла и света вор,
Пёс его не просил.

Ему бы туда,
Где дымится вода.
Канализаций полно, а у пса состояние? - Вот оно...

Бедняге уже не до лета,
Ему снится телячья котлета,
Горячий бульон, шаурма,
Вдруг псу приснился кошмар!

Тут вся жизнь перед ним
        промелькнула за миг,
               кошмар был повторим,
                как надорванный выстрелом крик!