Что бы ни делалось

Анарко
                "Что бы ни делалось — в небо не заплывай..."
                Черная Лиса

                http://www.stihi.ru/2008/06/25/3125


Что бы ни делалось - парус не поднимай.
В утлом судёнышке - ты, как дитя без глаза.
Будешь толочь воду в ступе, но так и знай,
Я на тебя и не посмотрю, ни разу.

Хочешь умишком ты слабым всё понять,
То, что вселенскому разуму и мне доступно?
Видишь - на блюдечке, тебе дарю опять
Жизнь, хоть и это так не разумно.

Солнце тебе роскошью - на каждый день,
Слёзы мои дождичком - этого тебе мало?
Мне по воде, как посуху ходить не лень,
Воду лить на мельницу твою я устала