Есть у надежды имя

Олег Шушаков
*    *    *
Есть у надежды имя -
Брызги весенних глаз.
Брызги бездонно синим.
Тем, что уводит нас.

Волос - как спелой рожью
С запахом - как цветы.
Видно, неосторожен
Был я с тобой на ты.

Губ предрассветных свежесть
Мне не узнать на вкус.
Что же такая нежность
Рвётся с сомкнутых уст?..