Миссионер

Любезная Калмычка
– Ну, посмотрите на себя: и вы – Пегасы?! –
бескрылые,  тупые п... гривотрясы!
Вы, может, фавориты,  но в законе
только в своём заштатном регионе.

Вас, захолустных победители конкуров,
возносят только дураки и дуры.
А выставлять ваши подобья крыл
я б и в кунсткамере, пожалуй, запретил.

А в этих стойлах? – вот убогие фигуры,
им не в бегах блистать, а в терренкурах!
А этим (что ни кони и ни пони)
бежать слабО – им лишь бродить в загоне.

И экстерьером знатока не одурачить –
поскрёб скребницею: глядь, мерины и клячи.
Скажу я резко, может, даже грубо:
давно пора пересчитать всем зубы!

В конюшне этой - разгребать и разгребать!..
Вот миссия - конца и края не видать....

          Так выступал в запале фанатичном
          обычный конь (но конь харизматичный)
          и встретил взгляд внимательных глазёнок –
          конёк ему внимал,  совсем ребёнок:

– А я считал, что здесь вполне прилично...
Спасибо разъяснили всё логично.
Вы мыслите свежО и интересно
и каждому определили стойло-место.

          И восхищенья  юного росток
          перерастает в поклонения цветок:

– Вы - стиля образец от гривы до подков!
зачем Вы здесь, средь этих ... «горбунков»?!

– Всему причиной – Миссия моя.
Ты что, не понял?! –
                Я здесь – на племЯ!

         -------------
И в самой рас-пре-кра-сочной феерии
всегда найдётся одержимый фанаберией
«миссионер»,
кто без согласья всех сношает,
считая, что породу улучшает.


                Написано для Прогулки на странице Два Паскаля
                http://www.stihi.ru/2009/04/02/1523