Легенда о вымыслах

Николай Майоров
В то время, когда возвышался
Над миром божественный идол,
Людям один лишь остался
Выход, что старец предвидел.
Был тот старец провидцем
Плескался он в будущем словно
Рыба в родимой водице,
Так же бестрепетно, ровно.
Залегли хранилища тайн,
В себе мысли правды храня,
Под скалистым покровом Алтай,
Пережить нашествий огня.
Устроили их чёртовы слуги,
Чтобы скрыть тайну нашего возникновения
Но надев броню в виде горной кольчуги
Мы обрели защиту от отчуждения.