С днём рождения, Владимир

Михаил Ярохович
ВЛАДИМИРУ ПОДНЕБЕСНОВУ-
ПОЭТУ, БАРДУ И ДРУГУ

Я не с горя пью,
Я так просто пью
И в весну свою
Зимней поступью,
Как в шикарной сне,
Как в хмельном бреду
По твоей весне
Я с "бухлом" бреду.
А держу свой путь
Я (по-честному)
Не куда-нибудь -
к Поднебеснову,
Чтоб без лишних слов,
Рассуждения,
Просто выдать: "Вов,
С днём рождения!"


ИЗ РЕЦ НА СТИХИ ПОДНЕБЕСНОВА:


"ДЕРЖАСЬ ЗА ТОНКУЮ НИТЬ"

Кто-то ходит за грибами
да за ягодами в лес,
я же - только за стихами.
Тут в такую чащу влез,
что писать - не написАться
безо всякой суеты
и присесть здесь можно, братцы,
благо, рядышком кусты.


А СТИХИ ПУСКАЙ ЗВЕНЯТ

Эх, подружки и родня,
поутру -
по стакану за меня,
как помру,
а стихи мои опять
пусть звенят,
продолжайте их читать
без меня...
Только рано помирать
мне, друзья,
надо книг ещё издать
до... хрена!


"ЗНАКОМЫЙ ДОМ"

Где-то есть уголок
В памяти и в душе,
Нам его словно рок,
Не позабыть уже.

Крутится старый диск
И не нужны слова.
Юность, на миг приди...
КрУжится голова.

Те мы или не те,
Снова всё оживёт,
Девочка в темноте
В дом тебя позовёт.

Тонкие каблучки,
Запах её волос...
Старость, надень очки,
Внук чтоб не видел слёз.

С днём рождения, Владимир!
Извини, что опоздал на один день, Инет был недоступен.
Но, как говорится, лучше поздно!