Под серебристым покрывалом из ледяного полотна...

Элена Глоу
          
Пой Господу, вся земля!
И в веселии воспойте, люди,
Ибо Он прославился!


           ***

Под серебристым покрывалом
Из ледяного полотна
Сном зимним дремлет величаво
Невозмутимая Нева.
И разливается в тумане
Петра и Павла перезвон:
По-петербуржски чуть печально
Звучит Рождественский канон.



8 апреля 2009 г.