Коротаю день за днём

Иван Кунцевич
Коротаю день за днём
У листа простой тетради.
Сердце яростным огнём
Я сжигаю - боли ради.

Ухожу в небытие.
В смертной муке возвращаюсь.
В повседневной суете,
Словно в омуте вращаюсь.

Ворошу свои дела.
В ветре будней проку мало:
Жизнь жасмином отцвела.
Буря - ветки обломала

И остались от души
Корни, сучья, да коряги,
Словно медные гроши,
Вся ушла на передряги.

И осталось лишь огнём
Выжигать любовь невольно.
Впрочем, - точка! Поживём.
Сердцу говорю: - Не больно!