Я родился недавно и как будто давно

Виктор Вейцель
Я родился недавно и как будто давно,
Просто жил в другом мире, как в ужасном кино ...
Я мечтал и метался, жизнь трепала меня,
Ничего не добился, поистратился зря...

Я три раза с начала жизнь пытался начать
И готов за ошибки, за свои отвечать,
Я мечту свою встретил, вот и весь мой ответ,
И она мне сказала, что родился поэт!!!

21-го марта – день рожденья моё,
Никакой не «Стрелец» я, «Овен» я, ё-моё,...
Так я сильно увлёкся, чуть с ума не сошёл,
В гости к Богу поднялся, за советом зашёл...

«Есть портал у тоннеля,» - мне всевышний сказал,-
«так же, как твоя Эля, он начало начал,
Как обычно ты входишь в полный мрак, в темноту,
Лабиринты проходишь и опять на свету...».

Отвечал Богу лихо: «Темноты не боюсь,
Проползу хоть на брюхе, но до света пробьюсь...»
Понял он, что серьёзно, я настроен вполне,
И свою благосклонность, сразу выразил мне...

И ещё он заметил, чтобы я не спешил,
Чтоб сначала всё взвесил и потом уж решил...
Я согласен конечно и подумать готов,
Только верю, что в сердце, не угаснет любовь.

То ли быстро, то ль долго, из тоннеля на свет,
Обязательно выйду, в том сомнения нет...
Всё поставлю на карту, будет жизнь на кону,
Только как не обидеть, мне детей и жену?...

Эта грустная нота, тяжелее других,
У любви оправданий нет почти никаких...
Тут нельзя сильно дунуть, чтоб погасла свеча,
И нельзя просто плюнуть, да уйти с горяча...

Бог мне в этом совета никакого не дал,
Намекнул, что бы лучше, я ещё подождал,
Может быть постепенно, всё решится само,
Поспешишь, будет снова, как в ужасном кино...