Про ТАК И БЫЛО...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=93

Удивление берёт -
           как безмолвен наш народ!
Хоть калач, хоть фигу - в рыло,
           отвечает: ТАК И БЫЛО!...

Демократия - у нас,
           только слаб народный глас!
Им откуда взяться, силам,
           коль веками ТАК И БЫЛО?...

Как удобно господам
           нас гонять туда-м, сюда-м!
Дело коммунизма сгнило,
           дуют в уши - ТАК И БЫЛО!...

Только сами господа
           из КП пришли сюда,
С прежним рвачеством и пылом,
           а народу - ТАК И БЫЛО!...

Стали править ТУТ, как ТАМ,
           все - при деле, по местам,
Нам суют верёвку с мылом,
           сами - тащат, ТАК И БЫЛО!...

В разварованной стране,
           стало плохо жить втройне,
А у них - счета и виллы!...
           Всё, как встарь, всё - ТАК И БЫЛО!...

-Эх народ, немой народ!...
           А народ - молчит и пьёт!...
-Неужели жизнь не била?...
           -Ну ответь же!...
                -ТАК И БЫЛО!...

                4 апреля 2009 года.
                г.Красногорск