Я хотел бы написать много песен

Виктор Вейцель
Я хотел бы написать много песен,
Чтобы петь их с гитарой на пару,
Чтобы был я для тебя интересен,
Чтоб любила ты меня и гитару...

Только всё, что я хочу, всё не важно,
У тебя совсем другие заботы...
И добьёшся своего ты однажды,
Вот такая ты, моя «сука в ботах»...

Никогда, никто, нигде не услышит,
Эти песни, хоть они не плохие...
Вместе с чувством из души они вышли,
Вместе с Богом я писал те стихи ей...

А она, такая вся, словно роза,
Симпатична, но дотронешься колет,
Что не слово у неё – то угроза,
Неожиданно возьмёт и подколет...

У неё всегда всё просто и ясно,
У меня же всё серьёзно и сложно,
Для неё, все старанья напрасны,
Для меня, всё что трудно – возможно..

Получил я от Бога согласье,
По сему отступать не намерен,
Я умру, если надо, за счастье,
Потому, что в любви я уверен...

Я тебя никогда не забуду,
Ты меня подковала любовью,
И скакать ещё долго я буду,
С этой мне, дорогою подковою...