Сколько получится

Иштван Ын
Мы иллюстрируем время брожения,
непонимания, неуважения,
время предметов и узости знания,
их безусловного
                преобладания,
время упорства в надеждах на мнимое
и заселённости сверх допустимого,
краха осмысленной сути развития
без подавлений
                и кровопролития,
время утраты значений в количестве
и пресыщения миром наличия,
общей ко лжи и порокам терпимости
и привыкания
                к несправедливости,
время неведанья, аргументации
и угнетающей дух информации,
внешнего имиджа,
                внутренней чёрствости
и отрешённости шара от плоскости,
гладью которой шлифуются комплексы
рабской вины и повальной никчёмности.

Мы защищаем себя лицемерием,
тел услаждением, в бога неверием,
скрытностью, самообманом, агрессией,
зная –
            за ними усталость, депрессии,
душ монотонный износ вхолостую
и распыление силы впустую
войнами, грудой обломанных копий,
мирной штамповкой поверхностных копий
в близостях типа «до тех пор, пока
кормит взаимностью руку рука»
с вялыми чувствами
                до бесконечности
на синусоиде времени вечности.

Как подходили для смутного времени,
так его качеством и обесценены.
Неблагодарное, неблагородное
время нас выбрало всех несвободное.
Выбрало –
                значит, без нас не улучшится.

Нам надо пробовать...

Сколько получится.