Крохи 54. Артель Напрасный труд

Постников Андрей
Бессонна ночь 15- Владимир Свалов
Гандвик

Бессонна ночь, и невесомо тело…
Ни слова ни про это, ни про то...
Возможно без конца не делать дело,
Чтоб не иметь ни денег, ни пальто.

Но, предаваясь праздности всецело,
Я все-таки придумывать готов
Цветные сны, не видя черно-белых,
Имея дам, шестерок и вальтов...

Пусть будет рыжим ваш ирландец сеттер,
Я холку не беру в расчет и грудь…
Выдумывать опять задачи эти
Советую себе: в ответе будь.

Закончится не скоро это лето,
Вот тема дня – артель «Напрасный труд».

****************************************
пародия

Бессонна ночь, и невесомо тело…
Ни слова, ни про это, ни про то…
Ну, ни хрена себе, ты захотела.
Иметь и кучу денег, и пальто.

Но, предаваясь праздности всецело,
Где ж взять цветных бумажек, нужных мне?
Не вижу снов цветных, такое дело.
Со цветоощущеньем не вполне.

Ирландец сеттер с мордою Чубайса,
Я холку не беру в расчет и грудь…
Ты на меня, собака, не бросайся,
Я сяду, напишу чего-нибудь.

В Стихи.Ру напишу я очень много.
Три першерона сразу не упрут.
Так хочется порой быть выше БОГА,
Но принят лишь в артель «Напрасный труд».