запой

Метоус Явков Слава Паршков
            (Аркаше Лебедеву, художнику)

дно стакана как холст забелённый
моей памятью зимних времён
кто-то спящий а я пробуждённый
в белый снег я сегодня влюблён

я влюблён уходите с пол-литром
принесите мне снега горсть
закружился я в белой палитре
в мире белом я белый гость

так же медленно словно снег мой
кружева вывожу я во тьме
я качаюсь нет я взволнован ой
я влюблён в вас Вас вижу во сне

не метель вы Вы порождение
пустотой слепящего дня
вы кружение вы мимо движение
моя кисть не находт меня

холод ваших ко мне прикасаний
хохот важных когда-то минут
я в подрамник сажусь чьих-то саней
и меня чьи-то кони везут

еду я по холсту забелённому
след черча вдохновенной рукой
руки пусты дайте влюблённому
снега горсть...................
...............................
а б в г д е ё ж з и к л м н ой!

          * * *
              (к портрету Нефертити)

Та, которую знаю - не ты.
Лик, не видящий никого - Она.

Я бы стал молчать всё то время,
когда молчит Нефертити...

Не в короне, ты - без отличий.
Ты, которая средь живых

мёртвая, вечная - видишь дальше,
чем живые, над моим столом
ты висишь - видя сквозь меня.

Я не знаю, кого я люблю.
Знаю только, что - люблю.


(03.12.1980.)