В сумерках

Виктор Коростышевский
В вечерних сумерках рождаются стихи. 
Неуловимые, ещё не на бумаге –   
на кончике пера,
а может, шпаги – 
они пока незрячи и глухи. 

В вечерних сумерках рождаются мечты   
о новых странствиях –
несмело, не на карте. 
И чтобы чёрт не сглазил, не накаркал, 
я прячу их в пространство пустоты. 

В вечерних сумерках я остаюсь один.
В неверном свете
грусть неразличима.
Я жизнь прожил с душою пилигрима
до серебра всклокоченных седин.

В вечерних сумерках найду свою звезду,
едва приметную на сфере небосвода.
Мне главное,
чтоб там была свобода, 
предписанная Богом на роду.