В тесных сумерках весны...

Платон Сумрак
Зачерпну ладонью дождь,
И с лица тревоги смою.
Знаю, - любишь ты и ждешь.
Знаю, - нет тебе покоя.

Я в рассвет твой прокрадусь
Гостем жданным и нежданным;
В ноги пасть не побоюсь,
Чтобы снова стать желанным.

До заката будем мы
Новой встрече удивляться:
В тесных сумерках весны
Нам ведь некого стесняться.

И в какой-то сотый раз, -
Снов твоих не нарушая, -
Я исчезну через час
В майском шорохе трамвая…