Про жену

Платон Сумрак
Мне не хватило летних слов,
Хотя в тени «+ 30» с лишним.
Я сел в такси и был таков.
Недели две меня не слышно.

А помнишь, трескалась луна
От холодов, - а мы смеялись?
Как было жарко нам тогда.
Как горячо мы целовались.

Но снова врозь, - и это все
Мы столько раз переживали.
Я даже знаю, как и что
Сейчас ты делаешь в печали.

То спицы, то вино в руке, -
Пока мне зимний свитер вяжешь,
Меня ревнуя вдалеке, -
То снимок мой помадой мажешь…

Тебе ль не знать, что я вернусь, -
А ты, обидевшись немножко,
Мне скажешь: «Все! Я развожусь!»
Добавив: «Скатертью дорожка!»

Потом, сорвав с тебя халат,
Не разбирая время, место, -
Как и пятнадцать лет назад,
Я вновь возьму тебя в невесты.