Вальс петербургским дамам

Юрий Траубе
Город, будто сквозь дым,
Проступая в забытых названьях,
Из архивов живым
Возвращает родных имена.
Господа ленинградцы,
Господами не скоро мы станем
Петербургские Дамы,
Где-то есть и моя в том вина.

По медвежьим углам
Разбрелись Петербургские дамы,
Мать-Россия легла
Под тяжёлый конвойный каблук ...
Петербургские Дамы,
На земле Вас так мало осталось,
Вам так много досталось
Пятилеток, блокад и разлук.

В суматошном метро
Узнаю благородные лица,
Даже вспомню порой,
Кем написан был этот портрет,
Но в душе иль с глазами
Несуразное что-то творится:
Петербургская Дама,
Из каких Вы к нам прибыли лет?

Нам не время искать,
Кто виновен был в самом начале,
Не к лицу нам тоска,
Одолеем беду и нужду,
Чтобы в Санкт-Петербурге
Нас Прекрасные Дамы встречали,
Эти милые дамы
Пусть, как прежде, и любят, и ждут!

   Слушать в авторском исполнении "вконтакте" и в RealMusic.