Грусть

Людмила Алексеева 1
        Я грущу вспоминая детство,
        Дом родной и своё село
        И становится больно сердцу,
        Что уже не вернешь ничего.

        Не вернешь уже мамины руки,
        Ей в колени лицо  не спрячешь.
        И за все принесенные муки,
        Ей, прости меня мама, не скажешь.

        Никогда уж с отцом на лодке
        По Амылу не поплывешь.
        И красивую грустную песню
        С ним тихонечко не споешь.

        В стоге сена не заночуешь,
        На ночь сети поставив в реке.
        И прохладу травы не почуешь,
        Пробежавшись босым по росе.

        Пусть давно  уж виски  седые
        И внучата растут давно,
        Только снятся места родные,
        И с геранью мне снится окно.