Не так прожила я, мама

Татьяна Воронцова
Не так прожила я,  мама....
Не так,  наверно,  жила...
Вперёд  глядела  упрямо
И  прямо  куда-то  шла.

А жизнь -  не проспект широкий,
Что  рядом  с  нашим  двором,
А  лабиринт  глубокий,
Где  трудно  пройти  вдвоём.

Не так прожила я,  мама...
Промчались  десятки  лет...
И  вот  я  уже  и  дама,
И  всё-таки  ещё  нет -

Девчонка  из  переулка,
Где  липы  стоят  стеной,
Где рядом танцуют "Мурку"
Под  ресторанный  бой.

Где шепчет сирень о чём-то
И,  кажется,  на  века
Останешься  ты  девчонкой
С  улыбкою  светлячка.

С  копною  волос  упрямых
И  с  сердцем  из  хрусталя...
Мне кажется всё же,  мама,
Что  правильно  я  жила.

90-е г.