Я всё же вернусь

Людмила Алексеева 1
      
      Сегодня мне снилось родное село.
      Наш дом с палисадником снился.
      Я съездить туда собиралась давно,
      Да вот, как-то всё не случилось.

      То не с кем мне было оставить детей,
      А то не пускала работа.
      Но только с годами тоска все сильней.
      Друзей старых встретить охота.

      До речки бы с ними пройтись, до мостка,
      С которого в детстве ныряли.
      Потом накупавшись, на куче песка,
      На солнышке мы загорали.

      Домой возвращались,когда солнца луч,
      На отдых в закат уходил.
      Или когда из непрошеных  туч,
      По спинам нам дождь молотил.

      Я помню скворечник и гнезда стрижей.
      В ромашках луга  заливные.
      Я всё же вернусь хоть на несколько дней
      В места, сердцу мне  дорогие.