Что такое любовь?

Артур Арапов
***

- Что такое любовь?
Я спрошу вновь и вновь.
И отвечу опять же нелепо:
- Это тьма, это свет,
Это ветер и бред,
Это солнце упавшее с неба.

Пр:
Для чего прилетает весна?
И огонь оживает в крови?
Для чего светят звёзды?
             и эта луна?
Если только не ради любви?!

От нелёгкой ходьбы
По дорогам судьбы
Устаёшь и душою и телом.
А мечтать, о своём,
Удаётся с трудом.
Иногда только, так... между делом.

Где-то 1995.