Не грусти у окна нараспашку

Полищук Виталий
Не грусти у окна нараспашку,
в белый шорох всё кутая плечи.
Это вишня меняет рубашку,
а в лугах всё волнуется кречет.

Беспредельно все ночи бессонны,
так весенне тревожно-пугливы.
В небе ангелы искренне склонны,
о любви возносить переливы…

Не грусти у  окна в темень ночи,
рассмотри её тайну... Вглядись
в то окно, что не дремлет напротив,
где тобой чья-то полнится жизнь.