Мне так жаль

Ольга Дудник
Мне так жаль, что я не писала
Для тебя, пока ты жила.
Я, наверное, просто не знала,
Что такое - мама ушла.

Что такое, когда в целом свете
Ты одна, безнадежно - одна!
Когда есть вроде все - семья, дети
И нет только любимой - тебя.

Когда вечером после работы
Можно долго и попусту ждать,
Что раздастся звонок и ты спросишь -
"Доча - как ты? Устала опять?"

Я теперь никогда не услышу
Голос твой - бесконечно родной,
Пообедать к тебе не заеду,
Не зайду - как к себе домой.

И не сяду за стол напротив,
Не услышу задорный твой смех,
Не смогу позвать тебя в гости
И посплетничать в тайне от всех.

И на дачу к тебе не приеду,
За грибами с тобой не пойду...
И пускай тебя нет со мной, мама
Я тебя как и прежде люблю.