Волк

Ольга Спесивцева
Волк, очертив кровавый крест,
Упал, израненный, на снег.
Болота мерзлая вода
Здесь обступила берега.

А сильный зверь хрипел и выл,
Но вскоре взгляд его остыл.
Лишь одинокая Луна
Сребрит остывшие глаза.

В них ледяная высь небес
И дол родной, и темный лес.
Уже его протяжный вой
Не будет плыть над тишиной.

Весна настанет, стает снег,
Но время не изменит бег.
Разверзнется болота пасть,
Его готовясь принимать.

И в вечной зыби той лесной
Навеки смолкнет волчий вой,
И кровь застывшая сойдет
В гнилой и страшный бездны рот.


25.01.01.(00:00)