Храм на далеком утесе

Ольга Спесивцева
Манят меня колокола,
Что звучат в далеком храме.
Мое сердце просится вдаль,
Но Небо меня не пускает.

Кружат птицы над головой…
Серые стены печального замка
Долго хранили мою непорочность,
Но не сберег ее верный гранит.

Темные дебри старинного леса.
Слышу твой зов и призыв.
Я бегу вперед сквозь туман,
Где ждет меня Демон Осени.

Он меня унесет далеко
К зовущим колоколам.
Он укроет меня дождем
И согреет ржаными кудрями.

Мне хорошо с тобою, Демон.
Ты меня унеси прочь.
В ночи слышны наши крылья.
Мы улетели в далекий храм на утесе.

8.06.01.(22:45)