***

Ольга Спесивцева
В глуши заброшенной
Полей не скошенных
Мой бродит дух,
Смиренный и и немой.

И мрак разбуженный
Смычком простуженным
Вещает голоса
Немой покой.

Мой гость непрошенный,
Мой грех непрожитый,
Зачем ты здесь
В глухом плену?

Тебя ль любила я?
Тебя ль звала средь дня?
Но ты пришел, и вот,
Скосил мою траву.

27. 12. 00.