Колоны из разбитого стекла

Семён Эдельман
Колоны из разбитого стекла,
Иллюзия замедленного действа,
Я ухожу отсюда навсегда,
Из этого загона лицедейства.

Я ухожу и закрываю дверь,
Чтоб не менять решений в одночасье,
Оплакивать историю потерь,
Не стоит, ведь совсем не в этом счастье.

Теперь переливание огней,
Заблещет светом игроку другому,
И в шоке перевёрнутых теней,
Он сам пойдёт к великому разлому.

И грациями плотно окружен,
Потешит завороженную душу,
Но даже если шепчет саксофон,
То всё равно оставит равнодушным.

Великим преломлением лучей,
Здесь время переламывает судьбы,
Под звуки громких, чопорных речей,
Стираются все пониманья дружбы.

Наверно мне во веке не понять,
За что судьба, с людьми играет в прятки,
Но больше я не буду здесь играть,
Надеюсь, что пока ещё в порядке.

Надеюсь, что смогу ещё уйти,
Оставив заблуждения другому,
Другого уж не ведаю пути,
Одна дорога, что выводит к дому.

Колоны из разбитого стекла,
В загадочной системе увяданья,
Не надо больше лживого тепла,
Грошового, пустого пониманья.

Я вновь не сплю, сражаясь лишь с собой,
В надежде, что победа не покинет,
И звёзды блещут в ночи голубой
И лунный диск на небосклоне стынет!