Голгофа 2

Михаил Непомнящий
Ты  помнишь: зной  Иерусалима,
В  толпе  проталкиваясь  чуть,
С  тобою  мы, как   пилигримы,
Свой  крестный  пролагали  путь...

Но вот  один  я  на  Голгофе,
Ты отреклась – пропел  петух ...
Внизу  охрана  варит  кофе,
И  кто-то  матерится  вслух...


1995-08/04/2009