Из Ада

Ахура
Все меньше минут до великого часа,
Когда ротор стрелок изменит свой ход.
На грани сияния Tabula Rasa*,
За миг до отправки в тяжелый поход

Окину окрест каменеющим взором,
Безмолвием сердца пронзая Уран.
Взмывающий в вечную тьму Альмансором*
С тришулой* в руке, редуцирую вран*.

Зеленая книга осталась на плитах,
Исписанных росчерком мела времен.
В пророчащих гносис безумных пиитах
Остатки идей стали тьмою* имен.

No presto, не всех одурманила Ата*,
Набросив на голову темный покров.
Возможно, пока состояние пата.
Но вечность не вспомнит о Принце воров.

И вечность не станет стенать понапрасну
О тех, чей удел - не понять Истецов.
Восход будет красить безличие красным.
И в страны Борея, дорогой Отцов,

Направит в покои великого Хлада.
Еще одна песнь о вреде бытия.
Когда-то я думал о пламени Ада.
Но вымерзли думы. И Ад - это Я.

*
Tabula Rasa (лат) - чистая доска, символ очищенного духа, свободного от наслоений умственных обусловленностей.
Альмансор - здесь, гора в Кордильерах, названа в честь арабского полководца, прозванного аль-Мансур, что означает -
победитель волей Бога.
Тришула (санскр.) - трезубец Шивы, по некоторым сведениям принадлежал Дурге (одно из имен супруги Шивы).
Вран - число, означавшее в древнерусской системе счета 10^7 в малом счете и 10^48 в великом счете, кроме того обозначает
и ворон.
Тьма - здесь, число, означавшее в древнерусской системе счета 10^4 в малом счете.
Ата - древнегреческая богиня безумия, заблуждения, умопомрачения и пр.

07.04.09