Как школьник

Роман Асадуллаев
Нас обнимает холод синей ночью,
И все трудней тепло свое беречь.
И жесткие слова: «Чего ты хочешь?
Скажи, чего ты ждешь от наших встреч?»

Я вдаль смотрю и мне почти не больно,
Хотя вопрос твой ранит, как клинок.
И в свои годы я, как будто школьник,
Который плохо выучил урок.

Я улыбаюсь, грусть свою скрывая,
И мысли ускользнувшие ловлю.
И только, попрощавшись, понимаю –
Все очень просто – я… тебя… люблю…

Ты можешь сделать так, как ты захочешь –
Сказать:"Прощай, прости и все забудь…"
А твое имя, звонкий колокольчик,
Дрожит во мне и не дает уснуть.