Рожденный в небе!

Алексей Смолин
РОЖДЕННЫЙ В НЕБЕ,
Он на Землю падал.
И каждый, кто жил на Земле, от счастья плакал.

Рождая огненные вихри <воздуха>, он к Земле кружился.
И каждый видел, как звезда падает, оставляя за собой след искристый.

Чистый взор его видел материи движения, но переставал понимать своего местоположения.
А каждый, кто его видел, понимал, что мыслится четче, а взгляд становится зорче.

Он мчался к Земле – небесная птица!
А все вокруг понимали, что рассвет настает лучистый.
Земля расцветала, преображаясь в образ чистый.
И воздух свежий звенел мелодией истины.

Истинно мысли его опоры неба искали, но не наблюдали бескрайние звездные дали.
Пространство мечты его беспредельной закрывал образ Земли Единой,
в единстве и мощи своей непобедимый.

И вот настал момент, когда он на Землю упал!
Рожденный летать, он на тверди стоял!
И каждый увидел, что пришел его друг.
Но не будет на небе теперь таких, как он!
ВЕДЬ САМОГО НЕБА НЕ СТАЛО БЕЗ НЕГО ВДРУГ!!!