Весна!

Strega
Больше валенки и шубы не в счёт!
Снег расстроился и с крыши течёт
и живой водой становится там,
где стреляет злой Эрот по котам.
Просыпается в них дух боевой.
И разносится их радостный вой.
И - за кошками, чья шерсть - чистый шёлк!
Отовсюду слыша "Брысь!", "Да пошёл...!"
Кто-то камень кинет вслед сгоряча -
не уснуть от их возни по ночам...

Не кляни, неспящий, той суеты.
Завтра, может быть, завоешь и ты!

:)